La viande constitue une partie importante des traditions culinaires de plusieurs pays dans l’Europe, Sud Amérique et Chine.
Les huit premiers pays consomment environ 4,7 millions de chevaux par an. Ils disent que le goût est légèrement sucré, tendre, faible en gras et en cholestérol et riche en protéines
Parce que le rôle des chevaux ont été comme un compagnon et aussi travailleur pour l’homme, et les préoccupations au sujet de la cruauté de l'abattage du cheval, c'est un aliment tabou dans de nombreuses cultures, spécialement dans le monde occidental.
En France, nous pouvons suivre la consommation de viande de cheval à la Révolution lorsque le chef de Napoléon, Baron Dominique-Jean Larrey, conseillé les troupes affamées de manger la viande des chevaux morts, afin de rester en vie.
Pendant le deuxième empire français, le coût de bœuf et de porc était plus cher, et donc en 1866 le gouvernement français a légalisé le manger de chevaux. Apres la guerre les parisiens avait acquis le goût pour la viande de cheval et il est resté populaire. On peut dire que ceci et pourquoi la viande est associé avec quelque chose gens pauvres mangent et comme un remplaçant bon marché pour le bœuf.
Lorsque les pays nordiques ont été christianisés, manger la viande de cheval a été considéré comme un signe du paganisme et interdites.
La Production
La production de la viande de cheval et presque la même que le bœuf. Ils sont étourdis par un pistolet à cheville percutante et saigné à mort. Mais parce que le cheval a un caractère écervelé ils manquent souvent et doivent donner au multiple étourdit causer le cheval pour s'affoler.
Le cheval en Angleterre besoin d'un passeport pour voyage donc dans le but de vendre leur viande abat-Bretagne avant d'exporter le cheval afin qu'il puisse Voyage « sur un crochet et non sur le sabot »
Les chevaux sont abattus lorsque leur valeur monétaire d'équitation ou des animaux de travail est faible. Le gagnant du Kentucky Derby de 1986, Ferdinand, est censé avoir été abattus au Japon, probablement pour la nourriture pour animaux de compagnie.
Le journal britannique The Daily Mail rapports que chaque année, 100.000 chevaux vivants sont transportés dans et autour de l'Union européenne pour la consommation humaine, principalement vers l'Italie mais aussi en France et en Belgique.
L’opposition
L’actrice française et militante des droits des animaux Brigitte Bardot a passé des années de croisade contre la consommation de viande de cheval. Toutefois, l'opposition est loin d'être unanimes; sondage a 2007 lecteurs dans le magazine Time Out London a montré que 82% des répondants ont appuyé la décision du célèbre chef Gordon Ramsay à servir la viande de cheval dans ses restaurants.
La Fondation a essayé d'obtenir une loi adoptée par le gouvernement français à modifier le statut du cheval afin d'interdire sa vente. Ils essaient d'obtenir le cheval reclassés d’animal de rente à animal de compagnie. Si cette loi est introduit chevaux seraient alors couverts par la Convention Européenne pour la Protection des Animaux de Compagnie, ce qui rend la vente de leur viande en France comme illégale que celle des chiens ou des chats.
Niveaux de la production de viande de chevaux à partir de 2009
(Tonnes par an)
(Tonnes par an)
Mexico 78,000
Argentina 57,000
Kazakhstan 55,000
Mongolia 38,000
Kyrgyzstan 25,000
Australia 24,000
Brazil 21,000
Canada 18,000
Poland 18,000
Italy 16,000
Romania 14,000
Chile 10,000
France 7,500
Uruguay 8,000
Senegal 9,500
Colombia 6,000
Spain 5,000
Statistiques
En 2008 seulement, près de 16.000 chevaux ont été abattus à cet effet en France. La viande chevaline est également la principale source de revenus pour les commerces de chevaux de boucherie peu plus de 1.000 en France. La vente de la viande s'est élevée à 238 millions de dollars en 2005.
La consommation de viande chevaline en France a baissé régulièrement au cours des deux dernières décennies et de 12% depuis 2007.
Les 20.000 tonnes de viande chevaline consommés en 2008 représentent moins de 1% de toutes les viandes consommées dans le pays.
C'est la moitié de ce pays comme l'Italie et l'Argentine manger, et à seulement un dixième (1/10th) de la consommation annuelle de la Chine.
J'ai appris des choses! Et dire que j'ai grandi dans un village où il y avait une boucherie chevaline...
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